- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
مشاركة مميزة
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
اسباجيتي بالحمص والجبنة والزعفران
هذا طبق معكرونة نباتي رائع وخالي من الغلوتين وخالٍ من منتجات الألبان. إنها طريقة رائعة لاستخدام بعض من البازلاء والحمص المجمدة التي لديك. يمنحه الزعفران لونًا جميلًا ونكهة جوزة قليلاً ، كما أن حبوب الصنوبر تضفي قرمشة لطيفة على المعكرونة. ومن السهل جدًا صنعه!
المقادير
- 1 رطل من نودلز السباغيتي غير المطبوخة
- 3/4 كوب حمص غير مطبوخ ومصفى
- 1 بصلة صغيرة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ملح 1/2 ملعقة صغيرة
- 1/4 ملعقة صغيرة كركم
- 1 كوب مرق نباتي أو ماء
- 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور طازج
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- رشة من خيوط الزعفران للون (اختياري)
- حفنة من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة (اختياري)
- صنوبر للتزيين (اختياري)
طريقة الطبخ
تُطهى معكرونة السباغيتي وفقًا لتوجيهات العبوة وتُصفّى جيدًا. أثناء طهي المعكرونة ، يمكنك البدء في الصلصة. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. يُضاف البصل والثوم ويُطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طريًا. أضيفي الكمون والملح والكركم والحمص ومرق الخضار واتركيه على نار هادئة. اخفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ، حتى يتكاثف السائل قليلاً. يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون والبارميزان والكزبرة. قلبي الصلصة مع المعكرونة الساخنة وقدميها على الفور ، مزينة برش الصنوبر. لجعل هذا الطبق أكثر روعة ، يمكنك تقديمه مع بعض الخضار المشوية على الجانب. وممكن ان يضاف اليه طبق الباذنجان المحمص والفطر. سيكون هذا الطبق رائعًا أيضًا مع بعض خبز الثوم أو سلطة مقشرة. استمتع بالهناء والعافية !
تعليقات
إرسال تعليق