مشاركة مميزة

بسكوتة للأكل الصحي: رحلة خفيفة نحو حياة أفضل

جنوكتشي الدجاج بصلصة زبدة والمريمية - بسكوت

 
موقع كوكيز

جنوكتشي الدجاج بصلصة زبدة والمريمية

    إذا كنت تحب الطعام الإيطالي ولكنك لا تريد أن تأخذ الوقت الكافي للطهي ، فهذه هي الوجبة المناسبة لك! يمكنك تناول العشاء على الطاولة في 20 دقيقة فقط دون الحاجة إلى طهي!

 تعمل هذه الوصفة أيضًا من بقايا طعام حتى تتمكن من الاستمتاع بها لتناول طعام الغداء في اليوم التالي. 

 لقد قدمت جنوكتشي مع نودلز الكوسة (المعروف أيضًا باسم "zoodles") ولكن يمكنك استخدام أي نوع من الخضار تفضل بدلاً من ذلك - البروكلي أو القرنبيط أو الهليون أو حتى الفاصوليا الخضراء ستكون خيارات رائعة. 

 مقادير

  •  1 رطل من  قطع الدجاج 
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
  •  3 فصوص ثوم مفروم 1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
  •   4 جزر كبير مقشر ومقطع شرائح رقيقة 
  •  1 كوب نبيذ أبيض 
  •  1 ملعقة صغيرة ملح 
  •  فلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة
  •  1 رطل جنوكتشي خالي من الغلوتين 

 لصلصة زبدة المريمية: 

**** 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة ** 1 فص ثوم مفروم ** 1/2 ملعقة صغيرة ملح ** فلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة ** 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج ** 2 كوب جبن موزاريلا مبشور جزئيًا منزوع الدسم **

 طريقة الطبخ

 يسخن الفرن إلى 375 درجة مئوية. قطع الدجاج إلى قطع صغيرة الحجم. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. يُضاف النقانق والثوم ويُطهى حتى يصبح لونه بني ، حوالي 5 دقائق. يُرفع النقانق ويُترك جانباً. اخفض الحرارة إلى متوسطة وأضف البصل إلى المقلاة. يُطهى حتى ينضج ، حوالي 3 دقائق. أضف الجزر إلى المقلاة ؛ يغطى ويطهى حتى ينضج الجزر ، حوالي 10 دقائق. يضاف الملح والفلفل ويقلب حتى يمتزج. يُرش القليل من الدقيق فوق الخضار ويُطهى مع التحريك باستمرار ، حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، لمدة دقيقتين. أضيفي قطع الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة واخلطيها برفق حتى تمتزج. يُرفع عن النار ويقلب في النوكي. افردي نصف خليط النوكي في طبق خبز 9 إنش مربع واخبزيه حتى يصبح لونه ذهبياً ومقرمشاً ، حوالي 30 دقيقة. أثناء خبز النوكي ، 

اصنع صلصة زبدة المريمية: تذوب الزبدة في قدر صغيرة على نار متوسطة. يضاف الثوم والملح ويطهى حتى تفوح رائحته لمدة دقيقة واحدة. نضيف الفلفل وعصير الليمون ونخلط جيدا. أضيفي الجبن ببطء واخفقيها حتى تصبح ناعمة. يُرفع عن النار ويُسكب الصلصة فوق النوكي المخبوز. رشي أوراق المريمية وقدميها على الفور.

تعليقات