مشاركة مميزة

بسكوتة للأكل الصحي: رحلة خفيفة نحو حياة أفضل

وصفات صحية للحوم- بسكوت

كيفية طهي وجبات صحية باللحوم

يعلم الجميع أن تناول الطعام الصحي أمر مهم ، ولكن في بعض الأحيان قد يكون من الصعب الخروج بأفكار لوجبات مغذية ومشبعة. حسنًا ، لا تقلق أكثر! في هذه المدونة ، سنشارك بعض النصائح حول كيفية طهي وجبات صحية تشمل اللحوم ولكنها تحتوي أيضًا على الكثير من الفواكه والخضروات الصحية.

من أكثر الأخطاء الشائعة التي يرتكبها الناس عند الطهي هو شواء الكثير من اللحوم! هذا يمكن أن يجعلك تشعر بالثقل والانتفاخ بعد وجبتك. بدلاً من تكديس طبقك عالياً باللحوم ، حاول إضافة بعض الخضار بدلاً من ذلك. يمكنك العثور على الكثير من الوصفات النباتية الرائعة والتي هي أيضًا لذيذة وأكثر صحة بالنسبة لك! سيبقيك الشعور بالشبع لفترة أطول ويساعدك في الحصول على المزيد من العناصر الغذائية التي تحتاجها.

وصفة صحية لطهي اللحوم الحمراء

سخني كمية كافية من الماء لغلي اللحم. نضع اللحم في القدر بمجرد غليان الماء ، أضيفي اللحم والبصل والثوم إلى المقلاة ثم اخفضي النار واتركيها على نار هادئة لمدة ثلاثين دقيقة. افحص اللحم للتأكد من أنه طري قبل التقديم.

الخطوة 1 - اجمع كل المكونات التي ستحتاجها: اللحم والمرق ، البصل المفروم ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود ، الصلصة الحارة أو صلصة الفلفل ، وسيقان الكرفس.

الخطوة الثانية - نقطع قطع اللحم إلى قطع صغيرة ، ونضعها في قدر مع مرق الدجاج والبصل. اتركي المكونات على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج اللحم.

الخطوة 3 - أخرج اللحم من القدر وضعه على لوح التقطيع ليبرد. عندما يبرد بما يكفي للتعامل معه ، افرم اللحم إلى قطع صغيرة. صفي المرق من خلال مصفاة في وعاء وضعي اللحم المقطع مرة أخرى في المرق. يضاف الملح حسب الرغبة والصلصة الحارة أو صلصة الفلفل حسب الرغبة. قدميها ساخنة في أوعية مع كمية وافرة من الكرفس على الجانب.

 وصفة  صحية لطهي الدجاج 

قد يكون طهي طبق دجاج صحي أمرًا صعبًا ، ولكن باستخدام المكونات والتقنيات الصحيحة ، يكون ذلك ممكنًا. إليك وصفة دجاج بسيطة وصحية يمكن طهيها في دقائق معدودة. 

1. اغلي قدر من الماء وأضيفي قطع الدجاج. اتركه يغلي لمدة 15 دقيقة. تأكد من إضافة كمية كافية من الماء حتى يتم غمر الدجاج بالكامل في القدر.

 2. قشر الزنجبيل وقطّعه إلى شرائح. أضيفي شرائح الزنجبيل إلى الدجاج المسلوق واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق. ثم أخرجه من الموقد وصرف الماء. ضعي الدجاج جانبًا حتى يبرد. 

3. بينما يبرد الدجاج ، قشري الثوم وقطعيه إلى قطع صغيرة. افرمي الزنجبيل وضعيه جانبًا لاستخدامه لاحقًا.

 4. يقطع البصل الأخضر أو ​​الثوم المعمر إلى شرائح صغيرة ويوضع جانبًا لاستخدامه لاحقًا أيضًا. 

5. عندما يبرد الدجاج بما يكفي للمسكة ، قطعيها إلى قطع صغيرة الحجم وضعيها في وعاء كبير مع الثوم والبصل.

تعليقات